Вчера Атлантида, сегодня Новый Орлеан, а что завтра?

Америка подверглась бунту,
Природному ожесточенью –
Она сыграла с ней злую шутку,
Надругалась над колыбелью ..
Родина Джаза на обломках,
Под водой Орлеан исторический;
И два негра спасаясь на лодке,
Стиснув зубы, гребли истерически…
А вокруг: крыши домов оставленных,
И уже не слышно импровизации,
Только тишины сердцем задавленной, -
Донесение катастрофическое..
А два негра спасали в памяти:
Ноты музыки ими созданной,
И гребли все быстрей, стуча веслами,
К новой жизни еще неопознанной…


Рецензии