Сталь время не разрубит

Три руны на конце клинка
Люди давно забыли,
Но мастер делал на века,
Хоть сам уже в могиле.

Первый хозяин был простак,
То руны помнят смутно.
Второго звали “Мой Вожак”,
В его руке уютно.

Семнадцатый – великий маг,
Но меч не украшенье,
И руны вовсе не пустяк:
Расколют чар сплетенье.

Меч защищал их от всего,
Но старость тело губит.
Не мог спасти от одного,
Сталь время не разрубит...


Рецензии