как обещали

завершился еще один день.
чем? я не знаю. наверно молчаньем.
круги под глазами/круги на воде:
все повторяется, как обещали.

потревожил мой сон сигаретный
мне знакомый по запаху дым.
во дворе задержалось дурацкое лето,
не дает ни глоточка воды.

и вот сегодня я иду. одна.
а взгляд по небу босиком гуляет.
я осторожна, я смотрю по сторонам.
мне как всегда чего-то не хватает.

но я иду. и я иду вперед.
а запах за спиной - уже не важен.
ты сжал в комочек честный мой полет
и выбросил, как от конфет бумажку.

и вот сегодня, опустив глаза,
я лгу, и в эту ложь спешу поверить.
мне страшно жить в предчувствии дня,
когда ты перестанешь ждать меня
под дверью.

17.09.05


Рецензии