Мои мысли о браке в загсе

Бледнею от страха. Все это цветочки…
С тобой заявление в загсе пишу.
Сливаются буквы. Неровные строчки.
Судьбу свою женскую нынче решу.

И это событие сразу ж забуду.
Подруга, невеста, без часа жена…
Вот он приговор мой внебрачному блуду,
Его подпишу, хоть, по правде, грешна.

За шаг до семейного счастья от страха
Признаюсь в грехах, но мне нужно ли то?
Не красть и не врать до заветного брака
Не каждая может. А может, так кто?
 
Что тайна, что правда? Любовь иль измена?
Все странно смешалось и спуталось так.
И жизнь как театр, и как топка мартена,
Где что-то сгорит, что-то выпадет в шлак.

Сплав разных по сути бывает ли прочным?
Что значит желать? И что значит иметь?
Так хочется счастья со сроком бессрочным,
Который нарушит лишь в старости смерть.

© Copyright: YOU REC
Весна. 2005.


Рецензии