Ушедший день

День потух и темнота
Едким дымом разползлась.
Черной ночи пустота.
В небе звездочка зажглась.

Тускло падают лучи
На ослепший ото сна
Хмурый город. Не кричи!
Я боюсь, я здесь одна.

Холод ночи сквозь окно
Медленно ползет в дома.
Не согреться все равно.
Скоро кончиться зима.

И никому заботы нет,
Как прожил ты этот день.
Только тусклый звездный свет...
Сквозь окно мелькает тень.


Рецензии