Солнце холодное бродит по улицам...

Солнце холодное бродит по улицам,
В лица прохожих глядит.
Осень-разбойница больше не хмурится,
В угол забилась – молчит.

Первой непрошеной снежной метелицей
Город, как начатый лист.
Строчки, что хлопья, по улочкам стелятся,
Вы не заметили, мисс?

Дом мой наполнился мыслью уютною,
Неотслужившей свой век.
Верю я, верю, что этой минутою
Вновь заживет человек.

В каждую дверь постучится с опаскою
Новый и праздничный год.
Прячь, что отжило и то, что затаскано
К хламу привыкший народ.


Рецензии