шаги вслепую

тянутся дни: все длинней и длинней,
и превращают неделю - в четыре.
дыхание - в пепел. часы одиночества
мне не приносят тепла изнутри.

тянется жизнь, как японская песенка:
восемь минут плюс последняя квинта.
тянешь сильнее, но нить не порвется.
тщетно пытаюсь сделать нас квитами.

солнце, желаю тебе умереть
в слабой, зажатой тобою ладони.
страшно подумать: к смерти всех ближе
тот, кто ее не боится нисколько.

жаль, но похоже тебе не понять
сложность шагов осторожных вслепую.
солнце, желаю тебе никогда
не дагадаться, чем я рискую.

20.09.05


Рецензии