Игра в дурака

Дышим солнцем и асфальтом,
Разбиваемся на части.
Мир давно уже поделен
На четыре разных масти.
По достоинству и рангу
Пред тобою распростерты
Короли, тузы и дамы,
Все вальты и все шестерки.
Каждый первый выбирает,
Чем ходить и отбиваться,
Быть в игре кому-то парой,
От кого-то защищаться,
И от этого зависит
Скорость выхода из боя,
Короли, тузы, шестерки –
Все равны перед тобою.
Так бывает, что играя
Не нужна карикатура,
Игры в жизни помогают
Осознать свою натуру.
После кона видишь четче
Силуэты грани стертой.
В жизни каждый выбирает
Быть тузом или шестеркой.


Рецензии