Лихорадят деревья

Лихорадят деревья листвою осенней.
Позолота на них всё сильней и заметней.
Только я в "серебре" и столетней
Тороплюсь в тихий домик соседний.

Но шаги мои стали другими,
А в глазах не читаются мысли,
От того ли, что стали иными
Или просто от сырости скисли?

Сосчитать ли в том доме ступеньки?
Он за годы всё кажется больше...
То окно у исписанной стенки
В этот раз распахнётся на дольше...

29.09.05


Рецензии