выжить

То не жизнь моя крепка – кофе молотый
Расползается пятном по столешнице;
Не мечты мои сладкИ – сахар колотый
Пересыплет душу девицы-грешницы.
Не тоска моя кричит по-кладбищенски –
Это песня воронья  черной челяди,
По твоей судьбе пройду жалкой нищенкой.
Не подашь испить любви, лютой нелюдью
Обернешься для меня. Лаской скудною
Огорошишь, вновь отдашь в лапы паперти.
 
Что ж ты сделала судьба, тварь паскудная.
Дай же выжить, не лишай меня памяти…


Рецензии
Впечатляюще :) выживем?

Вологодский   23.10.2005 00:35     Заявить о нарушении
постараемся :)

Ольга Бендик   30.10.2005 02:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.