Порою кажется...
Всего лишь миг, какой-то шаг!
Огромный путь, заметьте, пройден не без риска.
И ты уже хвалу поешь - Я, молодец! Я, не простак!
Но, чей-то лик, с насмешливой улыбкой,
беззвучно шепчет за твоей спиной: - Увы, мой друг.
Весь путь проделанный тобой - ошибка.
Не обессудь, и правом данным мне, я замыкаю круг.
А ты, его не слышишь за своей спиною,
да и глазам увидеть, это, не дано.
Все чувства на вершине ликованья.
С тоской на все, внимает лишь одно.
Ему ль не знать, что в мире все так зыбко.
Что не всегда бывает верным твердый шаг.
Что с виду, за такой приветливой улыбкой,
скрываться может, самый лютый враг.
Ему ль не знать, что ценности не в моде.
Но блеску свет, вовеки не затмить!
Я не о тех, что прячут в сейфе иль комоде,
а тех - что Светлому ниспосланы служить.
Ему ль не знать, о глубине порывов чистых,
когда рукою правит сердце, а не разума расчет.
Что радость истинная - есть еще такая,
волной нахлынув слезой из глаз твоих течет.
Ему ль не знать, что откровенье ныне,
пугливей темноты, завидевшую свет.
Один намек на ложь - и нет его, в помине,
потом, сколь не ступай на воду, не оставишь след.
И вот теперь, немало сил своих потратив,
чтоб от грядущего тебя предостеречь.
Скорбит и молча наблюдает -
как рубит головы твоим надеждам меч.
3.06.2005
Свидетельство о публикации №105092901066