Письмо в далекую рыбацкую деревню

Мама, я живу теперь далеко
От тебя, ты заметила?
Мама, мне предлагали твоих заместителей,
А я отрицательно ответила.
Приходили под окна и твоим голосом пели
Вредители,
Но я кричала, чтобы они не смели,
Далеко мои родители.

Я по утрам кладу
Свое сердце в портфель, мама,
И собираю деньги
Чтобы купить себе новые мысли, мама.
А если суббота, и карты падают
Под определенным углом зрения,
Приказано быть верной и глухой,
Эталоном нежности и долготерпения.

Мама, сохрани для меня это море
И мне будет где развеять пыль проигранных партий.
Мама, напиши для меня молитву,
Как бы правильно бросить фишки и сдернуть карты.

Но, мама, пожалей меня весело, я живая,
Светом берега не крести мой след,
Провожая, и случатся ли грусти приливы мая?
Я говорю нет.


Рецензии