Заговор молчания

Я буду молчать, это весело, весело, мило,
Когда под ногти заведут буйки,
Ты улыбнешься и твоя семья,
Как венерический диспансер на краю земли.

Я буду молча и слепые краны
Закапают в углу домов моих сестриц.
Пойду умыться: и слегка устану
От шелеста страниц истертых шин
И звука собственных речей,
Да! я устану.

И будут говорить другие: много, тихо,
Чтоб не спугнуть взведенные слегка курки.
Я молча спрыгну во дворе на крышу
Пойду по следу сердца и руки.

Пойду немая и слегка на взводе,
От признаков старения в лице
Проглотит ветер долгожданный оклик,
А взамен вернет - гудки завода.
Не повезло, светает.
До свиданья все!


Рецензии