Что ж ты время течешь горной речкою?

Что ж ты время течешь горной речкою?
Почему не рекою равнинною?
Словно конь, не смиренный уздечкою,
Ты несешь нас своею стремниною.
То в воронке на месте мы крутимся,
То летим, будто стрелы, стремительны,
То без сил на мели вдруг очутимся,
Или гибнем в порогах губительных.
Мы хотим, что б река эта бурная,
С гор сойдя на равнину широкую,
Нас ласкала бы тихими струями,
Унося в даль безбрежно далекую.
Но как только мечта та сбывается,
И становится тихим течение,
Устье близкое вдруг открывается,
И уносит нас в море забвения.


Рецензии
Хоть и не всех издалека
Нас тащит бурная река,
Но даже тихое течение
Не избавляет от забвения...

Лев Овсищер   20.03.2012 22:52     Заявить о нарушении