Я не люблю...

Я не люблю тебя...
Как вдруг могло случиться,
Что с губ сорвались эти страшные слова?
И почему же не погасло солнце
И не разверзлась подо мной земля?

Я не люблю тебя...
Я знаю, что виновен
В том, что любовь не смог в себе разжечь.
Презрения, проклятий я достоин,
У ног твоих был должен умереть.

Я не люблю тебя...
Пусть слово моё горько
И словно нож вонзится в грудь тебе.
Но лучше так, чем лгать и притворяться,
Пусть лучше горе, чем веселье при чуме.

Пусть всё прошло.
Я вновь такой, как прежде,
Любовь как сон исчезла в никуда.
Я не люблю тебя. И что же тут поделать?
Я не люблю... Совсем... И навсегда...

1992 год


Рецензии