Чего-то захотелось написать...

Я тут подумал... Знаете?
На самом деле... я поэт!
Вы так усердно жизни разбиваете,
Лишь для того, чтобы увидеть свет.
Поэзия... вот смысл моей жизни,
Моя и сила и мой тяжёлый крест
Как сила разума, физическая сила...
Есть у других. А у меня душа неограниченная есть!

В догонку, но не вам, а только ей!:

Я слов поток и неба отраженье.
Я мозгом неосознанная мысль.
Я тихий стон и нежное мгновенье
Когда на дрожь удары сердца порвались.
Я дым, разбитый на куски асфальта.
Я солнце, небо, воздух и земля.
Я сладкое звучанье альта,
И всё вокруге, всё - большое Я!..
Могу быть ржавым, жёстким словно гвозди,
Могуть быть нежным, тихим, как шаги весны.
Могу быть крепким грозным сильным войном,
Могу быть воплощением любви.
Рассыпаться на тысячи мгновений.
Восстать по мановению руки.
Могу быть тёплым детства приведеньем,
И мягким, как течение реки...
Могу быть всем, чем только пожелаешь.
Но только вот прости меня, любить
Тебе придётся лишь того, кого ты знаешь,
Когда я устаю поэтом быть.


Рецензии