Проклятая зима

Пересчитать последние листы,
Что не замараны ещё стихами.
Пересчитать последние цветы,
Уж скоро их укутает снегами,

И будет вновь проклятая зима,
Снегов её бескрайние просторы,
И холода, и ледяные горы,
Ночами длинными сходить с ума.

О эти дни, где всё наоборот!
Я до костей, я до души промёрзла.
И только жизни новый поворот,
И только сердце снова рвётся к звёздам.

И очень сильно хочется весны,
Когда я вместе с лесом просыпаюсь,
Когда мне все, все истины ясны,
И я им всем открыто улыбаюсь.

Но новый день - сильнее холода.
И на исходе листики в блокноте.
Глядит в окно полярная звезда.
И звон струны - на самой верхней ноте...


Рецензии
Здорово! Красиво и грустно.
Молодец!

ЗЫ: всё ж зима - это не так уж и плохо :)

Финстернис   23.10.2005 00:27     Заявить о нарушении
Спасибо!

ЗЫ: а я в последнее время её не выношу. мне нужно солнце, тепло... желательно море...

Юлия Б   23.10.2005 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.