Очнулась Муза с первыми лучами солнца...
...Поверите ль, в моей постели?!
......Высвобождаясь мягко из объятий,
.........Изящно потянулась, грациозно
............Сон стряхивая с легких лапок, эдак по-кошачьи.
..................Вкруг озираясь удивленно:
............Где она проснулась? В каком столетии?
..................Кто рядом с ней валяется, посапывая:
............Босяк нагой, смешной, небезупречный,
..................Наверняка, не без греха –
............Поэт кудрявый и беспечный…
Лукаво улыбаясь, вспомнила, конечно,
...Как баловала, нежно целовала
......Его ночь напролет. Ласкала слух пьянящими мотивами.
.........Поила музыкой божественною рифм,
............Как мыслями его дышала,
..................Вплетая в них свободу и наитие,
............Как истиной единственной являлась,
..................Пусть нераскрытою,
............Как вдохновеньем строки наполняла…
..................И опоила допьяна, зачаровала,
............Заворожила донельзя, осветила дослепа!
Угомонилась ненадолго в канун рассвета,
...Сомкнув глаза, немножко утомленные,
......Бездонно-голубые - цвета неба,
.........Я все еще во снах ее искал, божественную неземную нимфу,
............И слюни сладких грез глотал,
..................И чуть не поперхнулся… Все проспал!
............Когда она тихонько собралась
..................(я даже не заметил, я дремал)
............И удалилась, не простясь,
..................О новой встрече не обмолвившись ни словом
............В записке простенькой: «Еще вернусь!»
..................И даже именем, реальным или вымышленным,
............Не подписалась и не назвалась.
..................Не назвалась никак!
Свидетельство о публикации №105092800761