мне чуждо все...

мне чуждо все. и даже солнца
лучи меня обходят стороной.
иду одна бросая тень–
на репутацию асфальта.
обходят чашей на пиру -
я гостьей прихожу незваной –
где не зовут – не называют –
и имени не может быть
но все же я среди слепых
одна - быть может криво – зряча
я непрозрачна я живая
лишь я преграда для лучей
я в красном платье я реальней
чем прочие (смотрите фильм)
попав случайно в чей-то сон
пытаюсь ущипнуть за руку
того, кому сегодня снюсь
чтоб доказать свою реальность
но вот беда – когда твоей
руки коснуться мне удастся
проснешься. так глаза вивальди
откроет – если и когда –
смычок коснется не-фальшивых
с--------------т-------------р-----у------н

 проснешься.
 значит я – исчезну
 а ты слегка от солнца щурясь
 начнешь рассматривать синяк
 на ромб похожий – на запястье
 как я сейчас смотрю на свой
 оставшийся от
 прошлой ночи

не знаю, кто когда и где
зачем?! смешал все измеренья
и кто слепой и кто ведет
и кто из нас идет куда
и почему не вместе

2003


Рецензии