Воскресение невозможно

так хочется сдохнуть.
наконец-то я смог это сказать.
боялся, что будет попсово -
не умеет рок*н*ролл умирать.

так обидно если не понимают.
тяжело, если ждут лицемеря.
если врут, но ещё обнимают.
обнимаешься тоже. в неправду не веря.

пустота. обещала вернуться.
смысл жизни пропал. не зови.
люди посят тебя улыбнуться.
как? когда глотка полна крови.

ты проснёшься когда-то. захочешь.
я пропавшим уже окажусь.
ты бельё своё снова замочишь,
только заново я не рожусь.

воскресают лишь только исусы.
верят - в Бога. ценят - у.е.
больно чешутся только укусы,
да и то только лишь на тебе.

человек не запереживает,
если он ненавидит тебя
смертный, милая, не оживает,
даже веря и даже любя.

умирают коты и собаки.
рыбы, птицы и даже любовь.
умирают и розы и маки.
вечной может быть только боль.

я уйду. я не дам тебе больше
повод выключить снова мой свет.
не приду к тебе больше потребовать
не полученный всё же ответ.

знаю, думаешь я не меняюсь.
ты права. больше нет для кого.
я хочу. я прошу. я же каюсь.
сохраню себя для одного.

чтобы ты поняла, что и сволочь
может быть человеком вполне.
а во мне растворяется щёлочь
как деревья тают в огне.

пропадаю. прости и не бойся.
не могу причинять больше боль.
закатай рукава и умойся...
улечу. я пустышка. моль.


Рецензии
Очень странное стих-ние. В нём чувствуется глубина и отрешение от всего мира. "Брошенное стихотворение" - так мне оно представляется. Не знаю точно за что и к чему оно было написано, но это переживаемо.
С большим уважением, Лис С.

Сергей Лис   28.09.2005 14:12     Заявить о нарушении