Как странно

Как странно, но мы не умеем прощаться.
Бродим друг с другом плечом к плечу.
Смотри – вот уже начинает смеркаться
Ты смотришь на небо… я тоже молчу.

Мы будем сидеть с тобой в тихом кафе.
Нам предложат вино, сигареты, коньяк.
Но мы будем молчать и пить черное кофе…
Улыбаться… но все же будет что-то не так.

А потом мы случайно вспомним о прошлом,
Вспомним о музыке, песнях, друзьях.
Прикоснувшись ладонями, как бы нарочно,
Забудем о будничных, глупых делах.

А потом я уйду, так же тихо, как день.
Ты даже не сможешь успеть обернуться,
Ты вернешься в реальность, как в черную тень…
Для чего я ушел? Для того, чтоб вернуться…


Рецензии