Автопортрет

Ночною,зимнюю порой
Шел человек тропой лесной
Ему не тридцать только лишь чуть-чуть
Но верьте он проделал долгий путь

Вдруг видит за большой сосной
Стоит старуха в балахоне и с косой
"Куда ты держишь путь милок
На запад или на восток?

Что ищешь ты в краю дремучем
В лесу столь диком и могучем
-Тебя искал,тебя нашел
Как видишь сам к тебе пришел

Я потерял свою любовь
Так забери же мою кровь
По капле выпей без остатка
Мне жизнь моя не стала сладка

-Я не нуждаюсь в жертве добровольной
И в твоей смерти самовольной
Ведь если я взмахну своей косой
Ты не увидишь лист,очищенный росой

И не услышишь крики чаек над волною
И не увидишь небо голубое
Не будешь видеть золотой рассвет
И не получишь ты на свой вопрос ответ

Толкнула его смерть
Упал он на заснеженную твердь
Очнулся,прошептал-живой
Мне жить теперь с этой судьбой


Рецензии