Незнакомке...

(Из цикла «Волшебный год»)

Вот оно как бывает… сидишь себе спокойно работаешь, и вдруг, приходит Муза и тихонечко начинает нашептывать, нашептывать… что-то, и вот уже побежали буквы, слоги сплелись в слова и родились рифмы… Той самой незнакомке, которая никогда не познает меня до конца… и которую всю жизнь изучая не изучишь…


Пусть пламя свечи дрожит, ты светишь!
И сила в тебе течет и бурлит, заметишь!
Вокруг огонька разойдутся, света лучи.
Они согревают тех, кто всмотрелся, в пламя свечи.

Кругом темнота, вокруг пустота, но именно в ночь,
На долгие мили, во мгле новолунья, себя превозмочь,
Вглядеться в бескрайний вакуум ночи, и там для себя,
Сквозь бури и грозы, увидеть, возможно, кусочек второго огня.

14:09, 20.07.05
Реал - Арадон,
Дух_Волшебника.


Рецензии