Моей Земле
Морская пена
Посеребрит мои виски.
Ну что же, пусть.
Уйду, как все. Но я вернусь
Всенепременно;
Не знаю: где, когда и кем,
Но я вернусь.
И дрогнут сопки, грянет гром,
Застонут чайки.
Я каждой жилочкой своей
Пробью гранит.
Я жить люблю. Я Жизнь
Люблю необычайно!
Невмочь быть мне
Среди могильных плит.
О, Небеса, простите ль Вы
Мое бунтарство!
Мне рай – не рай и скучен ад,
И в том клянусь:
Преодолею смертный мрак,
Века, пространство…
Я знаю: будет так.
Я верю, что вернусь!
17 сентября
Свидетельство о публикации №105092800051