Оп-п-п...

Пропели последние птицы,
Покой поселился повсюду.
Продолжила паства поститься,
Пылится по полкам посуда.

Палач препарирует плаху:
«Преступники переродились!
ПошлО предприятие прахом,
Плоды просвещенья привИлись!»

Попы, приударив по пиву,
Поют, позабыв помолиться.
Подняв паруса, по проливу,
Проносится парусник птицей!

Покинув покои принцессы,
Принц, прачку прижав по привычке,
Пыхтя, постигает процессы
Поэзии поз преотлично!

Поэт, подражая пророку,
Приход перемен предрекая,
Порой, предаётся пороку,
Порой, пуританством пугает!


Рецензии