За столом кафешки маленькой
В гамме звуков изнуряющих
За столом кафешки маленькой
Ты сидишь – людей пугающий
Сединой и кофтой старенькой.
В полумраке тени шмыгают,
Серым дымом упиваются,
Ветки, на камнях прибитые,
В темноте едва качаются.
Заспанные, возбужденные,
Стены вечно подпирающие,
За столами загрязненными
Рюмки водки испивающие
Не заметили за ретушью
Красоту узоров каменных,
Отпечатками замызганных,
И ничем не освещаемых.
Синью вен по струнам памяти
Время вспять было повернуто –
И опять – возникшей рифмою
Тело стало окрыленное...
В гамме звуков изнуряющих
За столом кафешки маленькой
Ты сидишь – людей познавший
С высоты, тобой освоенной.
Свидетельство о публикации №105092800468
И мысли красивые, и герой очень мне симпатичен, и нарисовано умело.
С уважением,
Марина Июльская 16.10.2008 20:36 Заявить о нарушении