был свободным, и остался...

... а копнуть в себе предвзято,
аль найдешь - неужто клад?
может раритетов склад -
что нашел - тому и рад,
значит жизнь была богатой...

... без мильярдов олигархов
и без звезд кривых чинов,
в глубине земных основ -
хлеб и труд, и неба кров,
круче всяческих верхов...

... ни когда не извивался,
не юлил, и не роптал -
сам судьбу определял,
и за что не раз страдал,
был свободным..., и остался...


Рецензии