Крест

Две тысячи лет ты лежал в земле.
Ты солью пропитан, морских глубин.
Под солнцем пустыни, в песках ты тлел,
И найден был, прямо среди руин

Рукой археолога. Тяжкий след
В холодном металле клеймо прожёг:
В тебе столько веры, мольбы и бед,
Мозоли и боль всех людских дорог!

Ты слышал заклятья и шёпот стен,
Молитву за души и храм отцов,
Очищен был в келье святой от скверн,
Под звоны рождественских бубенцов.

Серебреный крест! Ты в пыли веков
Застыл, почернел от кровавых слёз.
На теле аскета сиял в Покров,
На Пасху взметался под стук колёс.

Ты символом духа и чести будь!
Как знак Иисуса не ведай зла! 
Великой Руси православный путь...
И два осенённых над ней крыла!



10 сентября 2005 года


Рецензии
Очень красивое стихотворение. Оно какое-то оптимистическое, почему, не знаю.
С уважением, Лис С.

Сергей Лис   28.09.2005 09:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Я очень рада, что вам понравилось. Даже не ожидала такой реакции на этот стих, мне кажется, у меня есть и получше, чем этот.

Аливи   30.09.2005 23:27   Заявить о нарушении