Сказки?

Русалочка

Закат кровавой пеной
Стекал по стеклам вниз,
Ей голоса сомнений
Шептали – «Оглянись!»

И ветер рвал одежду,
С небес вода лила,
На робкий зов надежды
Она упрямо шла

А голос, странно грустный,
Шептал – «Гляди, гляди!»
И сзади было пусто,
И звезды впереди

Неслась, что было силы.
По лезвию ножа
Ступни ее босые
Ступали, не дрожа.

А голос за спиною
Кричал – «Поторопись!»
Меж холодом и зноем
Ее промчалась жизнь.

Ее забыли имя,
Ее давно уже нет,
Но в небе звездной сыпью
Ее не меркнет след.


Красавица и чудовище

В старом доме девка Люда
На окраине жила,
В полночь к Люде чудо-юдо
Выползало из угла

И страшало молодуху,
И пугало до утра,
На потеху злому духу
Девичья слеза была

Поп кропил святой водою,
Экстрасенс сводил поля,
Психиатр с главой седою
К ней ходил – все было зря.

Нипочем нечистой силе
Ни кресты, ни доктора,
Не давало спать Людмиле
Чудо-юдо до утра

Вовсе Люде надоели
Эти страшные дела,
Дом закрыв, на две недели
Люда в отпуск утекла.

На курорте вышла замуж,
Не вернулася назад.
Дом пустой обходят люди,
Не цветет заросший сад.

Нету и нечистой силы –
С яблонь падали цветки,
И без Люды чудо-юдо
Удавилось от тоски.


Колобок

Умерла в лесу Лисица
Неожиданно совсем,
Умудрилась отравиться –
Как вы думаете, чем?

Долго следствие пыталось
Размотать интриг клубок
Исполнитель, оказалось –
Камикадзе колобок.

Всех пришедших допросили…
И вопрос открытый встал –
Баба с дедом замесили,
Ну а кто же заказал?

В общем, дальше дело стало
И никто и не узнал,
Кто же страшную отраву
По сусекам раскидал.

С бабки с дедом штраф содрали,
Надавали тумаков,
Да лицензию забрали
На готовку колобков.

Закопали лисье тело,
И забыли про лису.
И остался только Серый
Главным хищником в лесу.

Снежная королева

Она розы растила зимние,
Он забав за порогом искал,
И она любовалась инеем,
Он – терялся среди зеркал,
 
Он ушел за красой невиданной,
В те края, где лишь звездный свет,
А она, позабыв обиды все,
Без сомнений отправилась вслед.

Через лес и края пустынные,
Чрез соблазны и через страх,
Шла без устали, с его именем
На потрескавшихся губах.

И в таких вот исканьях главного
Весь она провела свой век…
А он слово из льдинок складывал.
Он был – творческий человек.

2006


Рецензии