Эквилибриум

Мы живем для беспечной радости,
Для мучительной дикой боли,
Для мгновений безумной сладости,
И пьянящей свободы воли.

Ради звуков, дрожащих в полночи,
Ради солнечного луча,
Для того, чтоб молить о помощи,
Чтоб смеяться, рыдать, кричать.

Для порока, греха, сомнения,
Для мучений раскаянья духа,
И для грома сердцебиения,
Что в груди отдается глухо

Для тепла тонкой кожи пальцев,
И для тьмы, что скрывает сны,
И для встречи зрачков-скитальцев
На прозрачном пути весны

Для намека на понимание,
Для нежданного танца душ,
Для нечаянного внимания,
И для брызг из весенних луж

Для любви пополам с агрессией,
Чтобы мстить и дарить, дрожа,
И для хрупкого равновесия
Что поет в острие ножа.


Рецензии