Время пули

Есть особенное наслаждение:
Год за годом сжигая дотла,
Знать, что в час твоего рождения
Твоя пуля отлита была.
И в угаре безумной гонки,
Среди горьких и злых побед,
Слышать свист ее быстрый, тонкий,
Голос смерти, летящей вслед.
И привыкнуть к ее жужжанью,
И забыть про ее полет,
Успевать на одно дыханье
Обогнать – и бежать вперед.
А когда под ногами вместо
Троп кровавых вдруг вспыхнет свет,
Мраком скрытое станет известно,
Ты поймешь, что погони – нет.
Есть одно ожиданье встречи,
И сознанье того, что - пора
Грудь подставить, расправив плечи,
И сказать ей - привет, сестра.


Рецензии