Растают волшебные звуки

***
Растают волшебные звуки,
И слёзы замёрзнут в груди.
Твои лебединые руки
Взмахнут на прощанье: «Прости!»

Что сердце напрасно тревожить, –
Закончился солнечный сказ.
Печали ли песнями множить? –
Молчит мой послушный сааз.

Пусть струны, что сладко так пели,
Теперь в тишине отдохнут.
Родившись в своей колыбели
Аккорды надолго замрут.

Лишь песни, что миру беспечно,
Легко я и щедро дарил,
Останутся с вами, конечно,
Когда упаду я без крыл.
23 сентября 2005 г.


Рецензии