Ночь горит в твоих глазах

До неба я рукой достану, посмотри!..
Глаза опустишь вниз, и небо упадет,
В глазах немой вопрос и взглядом не соври,
Ведь это лишь предлог, что солнце не взойдет...
Но солнце не во мне, опять горит душа,
Мгновенья украдут полжизни на земле,
Но обниму тебя и в танце, не спеша,
Попробую забыть о вездесущей мгле.
И дым ресниц пока, и бегают зрачки,
А пальцы до утра дрожат полночный вальс…
И время будет гнать в часах свои толчки,
Улыбки на губах устанут мучить нас.
За берегом небес, на краешке луны,
Мы свесим ноги вниз, и будем вспоминать...
И будет небо петь о скорости зимы,
И будем мы слова молчанием шептать.
Забудь скорее ложь, закрой свои глаза!..
Не вспоминай слова и голос свой забудь,
На краешке луны с моих ресниц слеза,
Я за двоих не сплю, смотрю на млечный путь...
Навеки неделим полночный небосвод,
Он наш, а мы его - друг друга не достать.
А утро на двоих разделит, унесет
неровный край луны и нежеланье спать...


Рецензии
Чудесное стихотворение!Настасья,спасибо вам за красивую поэзию души!
С теплом,Евгений Бунин.

Евгений Бунин   30.04.2007 20:55     Заявить о нарушении
спасибо вам, за теплые слова! :)

Настасья Кадмина   02.05.2007 02:13   Заявить о нарушении