Марионетка

Стихотворение было написано во время антрактов между кукольным спектаклем.
Было скучно, поэтому и стих получился не ахти какой (по моему)


Она была другой
И не такой как все.
Мечтала стать похожей
На птицу в вышине.
Хотелось ветром стать ей
И всё лететь… лететь…

Она хотела дымом,
Стать дымом от костра,
Подняться к небу выше
Туда, где звёзд молва,
Где шепчутся созвездья
И месяц слёзы льёт,
Туда, от куда солнце
Бросает нам лучи.
Туда, где есть свобода…
Туда, где все равны…

Никто её не понял,
Никто и не поймёт.
Ведь мы сего лишь люди,
А людям невдомек
Как трудно быть её куклой
Как больно быть одной.
И как обидно, ночью
Сидеть в сыром углу,
Глотая слёзы плакать
И злиться на судьбу.

И с каждой ночью больше
Хотелось одного:
Хотелось её верёвки,
Верёвки оборвать
Что – б стать самой собою
И нам всем доказать,
Что куклы тоже любят
И есть у них сердца,
А за древесным телом –
Скрывается душа…

И каждый день мечтая
Верила она –
Наступит миг волшебный
И сбудется мечта…


Рецензии
ну и куда Вы пропали без вести??(

Я Там Где Меня Нет   09.12.2005 12:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.