Тело
В пещерах поселился я на годы
И неустроенность избрал своей судьбой:
К осклизлой стенке прислоняясь несмело
Я вечно рубище телесное латаю;
Из подсознанья бездны то и дело
Летающие мыши вылетают,
Во впадины стекают мерно воды
И я – скорее нищий, чем святой…
Телесные вериги не сниму,
Своей убогой доли не отвергну,
Не откажусь от горестей и мук
Пока огни в пещере ни померкнут.
Я в тёмной келье тела моего
Томлюсь, но радостен, всечасно умирая,
Благословляю каждый миг его,
Ведущий к вечности Божественного рая.
Свидетельство о публикации №105092801527