Музе

Не знаю музы иль Парнаса… -
Античных древностей набор
Несут, как бога, чрез века:
Поэты все, как на подбор,
Пред ним свершают реверансы,
Хотя не стоит и кивка…

Я с музой вовсе не знаком,
Да и знакомиться не буду,
Кумира гипсовым куском
Стих вдохновляется как будто…

Мне идол греческий не нужен,
Богатый ищет ли гроши?.. –
Есть Бог, Податель всех жемчужин
И устрица моей души.


Рецензии