О малом

Всё наполнено тайной угрозой,
Но, пространство прорезав легко,
Пролетаю над сводами носа
И внимаю дыханью его.

А вокруг – только стены и мгла,
Погружён в забытьё ночью дом…
И тихонько его чела
Я касаюсь хрупким крылом.

Трепещу от движенья руки,
Жаркий сок ощущаю нутром,
Сколько счастья и сколько тоски
Во Вселенной быть комаром!


Рецензии