Серб

Я светлой грустью занемог,
на листьях-жаркой и багряной,
дождём прохладным шепчет Бог
о мыслях, дуновеньях пряных,
что к нам доносятся тайгой.
И хочется любить, не увядая,
о будущих событиях не зная,
уже рассветы тлеют над рекой.
Мгновения летят, мы блага просим
все просьбы те в строках доносим
и не скупимся всем святым на обещанья.
Ждём напряженно. Где оно, признанье?
А богатырское здоровье, сила?
И кажется, что тёмная могила
коварно открывает пасть
и ощутимее дыханье края
Нам только оступиться и упасть!
Мария, упаси, родная!


Рецензии