Нежное

Измученной мокрой кошкой
В угол забилось лето
И вместо иголок вены
Колет холодным светом.

И хочется вечно греться
В ставшей родной постели,
Но время до новой встречи
Тащится еле-еле.

Скребутся о серость мысли,
Рвутся из дома в небо.
Как мыши - по клетке в скуке...
Стук услыхать в окне бы...

Поверю, что смысл имеет
Ставить на счастье свечи.
А вдруг оно будет с нами
Слушать ночные речи.

А вдруг оно будет светом,
Теплым, совсем не прежним -
Нам ангелы улыбнутся,
Души целуя нежно...


Рецензии