Жизь

О жизь, житьё - бытьё
Мы отражение твоё
В зигзагах искажений
На глади повседневных луж

Любуйтесь, мелочностью душ
И добротою непременно
Столь безграничною порой
Как и злорадское уродство

Не просто, ох как всё не просто
Недружелюбный взгляд
Тепло протянутой руки
Хладит завистливым морозом

Кругами сплетни и угрозы...
Тому не удивляйся
Люби свой труд, и не жалей
Дар головы и плечи

А время всех излечит
Кому пинки, кому венки
На срок отпущенных годов
Воздаст по почерку следов.


Рецензии