Урок

Доска, парты, портреты
Бородатых, лысых дядей
И дети, скромненько одеты
В униформу и сандалии.

Учитель нам читает книгу
Так нудно и бескрышно
А я смотрю в такую-ж книгу
И ничего почти не вижу.

Я вижу карту на стене
А на шкафу огромный глобус
Скрипит тихонько, чем-то мне
Напоминая мачты скрип.

Меня уносит в океаны...
И в экзотические страны...
Учитель, незаметно смолк
И по уху указкой...Щёлк !

Но, я...непроизвольно, вдруг
Отвесил пенделя ему
А он упал, как дохлый труп
Точно как в фильме, Чарли Чаплин.

Все дети дружно хохотали : Ха-ха-ха, У-хи-хи...

Потом был суд, и в наказанье
Пошли всё неуды, да двойки...
Вот так закончилась карьера
Примернейшего пионера.


Рецензии