Питерской

Те же сны, те же запахи, те же слова,
За которыми – мысли о том,
Что Нева – там, где ты, и что ты – где Нева
Щеголяет нарядным мостом.

Оговорка: мостами. Мостов чередой,
Бесконечной, как времени нить…
Жаль, что город твой не был любезен со мной,
Поспешив от меня схоронить

Навсегда твою тень в лабиринтах своих,
Где кончается путь тупиком,
И где камень любой неподвижен и тих,
Словно зверь перед хищным прыжком.

И с тех пор я пугаюсь больших городов,
Где любой переулок – силок,
Как жестоких, не вовремя сказанных слов,
Как прицельных ударов в висок.

Может, страх – это то, что поможет понять
Быстротечность пугливых минут…
Обещаю – дождусь. Я приеду опять
Обновить мне знакомый маршрут,

Как бумажный кораблик, который Нева
За собой пожелала увлечь.
Я забуду о прошлом. Я буду жива
Предвкушением новых невстреч.


Рецензии