Волшебство

Волною занавес открыт
Во фраке чёрном, дирижёр
До наступления игры
Минуту взглядом тешит хор
И первый жест роняет свой.
Касаясь, словно дивных струн
Он извлекает голоса...
Творит мелодию колдун!

Для вас маэстро, в этот вечер
Блаженства музыки моменты
И в лаврах, на пике триумфа
Красавицы шлют коплименты
И замирает "а капелла"
Не зря, вкушая торжество
Ведь знают други в чём тут дело:
Как труд шлифует мастерство...

Адажио, декрещендо
Последней ноты тонет звук
Уходит вглубь аплодисментов
В пучину любящих вас рук
Какой успех! Какое браво!
Какое право волшебство...
Но вам не нужно этой славы -
Вам музыка милей всего.


Рецензии