Борьба со стенами

Опять я в четырех стенах
Сижу один с магнитофоном,
То Цой в наушниках, То Бах,
А я гнетусь тоской зеленой.

Сейчас сидел бы я в лесу
С друзьями, костерком, палаткой,
Вступал в туманную росу,
Искал грибы в тумане сладком.

…Но стены лишь кругом одни,
Вы, стены дома, растворитесь,
И запахи ночной травы
Мне в сердце радостно сочитесь!

И стены стали оживать,
Их распахнулися ворота,
Ночная в звездах благодать
Струится, будто ждет кого-то.

И это – я. Я к ней иду,
По небу будто разливаюсь…
И утром в сладостном бреду
От вспышки солнца просыпаюсь.

27.09.05 г.


Рецензии