Слався славой слово славное!
Где бела наука пятнами
Слышится звериный вой
Отголосками невнятными
Научились звери словом кричать
И заумными тирадами
Стали азбуку всем скопом изучать
Слався славой слово славное!
Напевая песни о любви
Обернули бёдра шкурами
И пошли вдруг на своих двоих
В дебри сплошь литературные
Огласили себя звери - "людьми"
А иных пророков - "гадами"
Стали головы "за слово" рубить
Слався славой слово славное!
В лету канули те времена
Слово помнит героев своих
Не забыты святых имена
Им во славу я пою этот стих
Где уста глаголят истины
Льётся мудрость светлой лавою
Среди звуков неосмысленных
Слався славой слово славное!
Свидетельство о публикации №105092801322