Песня о прошлом

Пылью веков запылились былые былины
Важные речи и платья одежды старинной
Разные снасти и хитрые блюдца из глины
Все эти страсти покрыты давно паутиной.

Пр: Шторки откроем, увидим, как всё это было
Злое не скроем, похвальное тоже откроем
Хоть трудно представить, глядя на пенное мыло
Что это мыло когда-то лошадкою было.

Грани стираются и изменяются формы
В прошлое канули древние вкусы и нормы
Храбрые рыцари спят под щитом благородства
Память хранит их победы в лучах превосходства.

Пр: Шторки откроем, увидим, как всё это было
Злое не скроем, похвальное тоже откроем
Хоть трудно представить, глядя на серьги подруги
Что эти серьги быть может со ржавой кольчуги.

Время уносит двуногих всё дальше и дальше
Ближе к концу, да сквозь войны неистовой фальши
А приближает его их же собственный гений
Столь фанатичный от жадности, страха и лени.

Пр: Шторки откроем, увидим, как всё это было
Злое не скроем, похвальное тоже откроем
Хоть трудно представить, глядя в глаза идиотов
Что им что-то поможет, и вылечит кто-то...


Рецензии