Пароход

Пароход, пароход
Поднял якорь и вот
Зашуршали винты.
Деревянный причал
В дальний путь провожал
И кричали коты..м-и-я-у.

И девчёнка одна
Никому не жена
Прослезилась в платок.
Но, разлука любви
Не вредит, cэ ля ви!
Досвиданье Восток.

Пр: Досвиданье Восток
Через годы родной
Мы вернёмся домой,
может быть.

По морям, по лесам
По снегам, по горам
Мы пойдём к небесам.
Каждый вкусит житьё
И отыщет своё
Свой откроет Сезам.

Курс на встречу ветрам
Не завидуйте нам
Этот рейс, как лото
Подымайтесь на борт
Кто идёт в дальний порт
Досвиданье Восток.

Пр: Досвиданье Восток
Твой погасший фонарь
Может быть воссияет,
как солнце…

Пароход, пароход
Бороздить небосвод
Притомился чуток.
Вечер струны каснёт
И команда споёт:
Досвиданье Восток.


Рецензии