О светлый Боже

Мой добрый Бог, к тебе взывая
Стою покорно на коленях...
И тихо плачу : каюсь, каюсь
Молитвой кроткой на кресте
И сей строкою на листе
Согретою свечи огнём
И мыслью спрашиваю чистой
Познать прощение своё!

Мой путь был мрачным и тернистым
Как грешен я и похотлив
Искал на ощупь среди истин
То, что в итоге находил...
Скитаться нету больше сил
Дрожа заблудшею овцой
Я льну к теплу руки твоей
О светлый Боже, Боже мой.

А чей-то голос с хрипотцой,
Что ясно слышен изнутри
Шипит крЯхтя : "Пойдём со мной
Там будет весело и сытно
Безбашенно и любопытно...
Живи-кайфуй, греши и пой
Оставь для бабушки молитвы
Гуляй, пока ты молодой!"

И в этих муках я иду
Такой вот странник одинокий
Одной ногой уже в аду
Душой! молю Христа и Бога...
Скитаться нету больше сил
Дрожа заблудшею овцой
Я льну к теплу руки твоей
О светлый Боже, Боже мой!


Рецензии