Ночь с любимой в облаках

Шёлком поле золотится
Вдаль уносится к реке
Облака плывут, как рыбы
На закат химерной дымкой
И кричит жар-птица вдалеке
Она верно не в твоей руке
Не стоит злиться

В ночь июльских благовоний
На стога вершине... Верь!
Чтобы ты не попросила
Твоё желание в момент
В сухой исполнится траве
Ты видишь дивный дождь комет
Святой ладони

Не найти милее неба
Краше неба не сыскать
Где бы так удобно было
Мне с любимой ночевать
Приготовьте, ангелы, кровать!
В облаках сегодня отдыхать
Нам выпал жребий.


Рецензии