Он идет не спеша и спокойно 29. 08. 2005

Он идет, не спеша и спокойно,
Улыбаясь всем людям подряд;
Но глаза как всегда беспокойны
Что-то ищут и страстно горят.

Повернется то влево, то вправо,
Лишь бы только увидеть ее.
Кровь по сердцу, как жгучая лава.
А душа все болит за нее.

Как соскучился, как жаждет встречи!
Уж полгода тоскует о ней;
Бродит он целый день, целый вечер.
Для него лишь она всех родней.

Он живет настоящим. Боится
Все, что было опять ворошить.
Но она ему сниться и сниться,
Оставляя порезы души.

"Я люблю тебя! - молвит он тихо
 Я люблю - больше жизни своей!"
 Вот уж ночь и как будто все стихло,
 Только он хочет встретиться с ней...


Рецензии
Замечательные стихи, Алена! Так держать! Никак начитать ся не могу =)
С теплом, Ксюша

Лели Анна   08.10.2005 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.